Coklat panas dengan Ekspresso
Mochaccino adalah
varian dari caffè latte, terinspirasi oleh Turin Coffee Bicerin. Seperti caffè
latte, berisi campuran espresso dan susu panas, tapi dengan menambahkan
cokelat, biasanya dalam bentuk cokelat bubuk, meskipun banyak juga menggunakan
sirup cokelat. Mocha dapat berisi dark chocolate atau susu. Mochaccino, dalam
formulasi yang paling dasar.
Mochaccino juga dapat disebut sebagai cokelat
panas dengan ditambahkan espresso. Seperti cappuccino, mochaccino biasanya
terdapat buih susu di atas, meskipun, seperti yang umum dengan cokelat panas,
terkadang disajikan dengan whipped cream sebagai gantinya. Mochaccino mengambil
namanya dari Laut Merah kota pantai Mocha, Yaman, yang sejauh abad kelima belas
adalah eksportir dominan kopi, terutama ke daerah-daerah di sekitar Semenanjung
Arab.
Cara membuatnya
hampir sama dengan cappuccino dan cukup mudah, pertama siapkan bahan seperti, 50
ml sirup coklat, 2 sdm kopi bubuk, 400 ml air panas, 100 ml susu cair, 2 sdm
whipped cream kocok dan 1 sdm chocolate chips.
Setelah semua bahan siap, pertama seduh kopi bubuk dengan air panas, diamkan sampai kopi mengendap, kemudian saring. Campur sirup cokelat dengan kopi. Panaskan susu cair, langsung tuang ke dalam campuran kopi sehingga busa susu naik ke atas. Hias dengan whipped cream dan chocolate chips.
Setelah semua bahan siap, pertama seduh kopi bubuk dengan air panas, diamkan sampai kopi mengendap, kemudian saring. Campur sirup cokelat dengan kopi. Panaskan susu cair, langsung tuang ke dalam campuran kopi sehingga busa susu naik ke atas. Hias dengan whipped cream dan chocolate chips.


Posting Komentar