Bagaimana cara penyajian Piccolo Latte?
Dan apa itu Piccola Latte






Piccolo Latte
 Piccolo memang disajikan dalam cangkir yang kecil, tapi jangan meremehkan enaknya jenis kopi ini. Dasarnya Piccolo Latte ini adalah Ristretto shot yang berasal dari ekstrak Espresso yang menghasilkan cairan sekitar 15-20 ml .
Ristretto merupakan bagian terbaik dari proses ekstraksi Espresso karena teksturnya lembut dan kadar asamnya pun sedikit akibat lamanya proses ekstraksi. Jadi untuk membuat secangkir Piccolo Latte, kamu membutuhkan single Ristretto shot dan sekitar 100ml steamed milk. Biasanya ini disajikan di cangkir kopi yang mungil.
Rasa yang dihadirkan dalam secangkir Piccolo terasa kuat Ristretto-nya, namun tetap ada legitnya susu yang terkadang muncul.
Walaupun dicampur dengan susu, harum Piccolo pekat aroma kopi hitam. Hisapan pertama, busa kental dari susunya tercampur dengan kopi langsung menempel di bibir. Rasa pekat pahit kopinya menyeruduk ke lidah dan tenggorokan. Sebagai campuran kopinya adalah kopi Bali Kintamani. Asam khas kopi juga sedikit muncul. Namun kekentalannya masih terus terasa sampai diakhir tegukan.
Busanya memang berbeda dengan kopi latte. Piccolo busanya kental dan lebih mudah berbaur dengan kopi. Padahal Piccolo diracik tanpa ada adukan dari sendok sama sekali.  Legit susunya juga tak terlalu menguasai hanya kadang saja muncul.
Tak salah kalau Piccolo juga minuman yang cocok direkomendasikan bagi penggemar kopi sejati.  Aroma dan rasa kopinya tetap menjadi raja di gelas kecil Piccolo.




0 Responses

Posting Komentar